じゃがいもと手羽元の煮つけ レシピ・作り方

じゃがいもと手羽元の煮つけ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ご飯にぴったり★お母さんの味です。しっかり煮込んであるので、やわらかくて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとたまねぎは、皮をむきます。じゃがいもは、乱切りにします。たまねぎは千切りにします。
  2. 2 手羽元と1の野菜を加えて水1Lを加えて熱します。あたたまったら昆布を加えてさらに野菜が煮えるまであたためます。
  3. 3 しょうゆと砂糖とみりんを加えて、弱火にします。落とし蓋をして20分煮れば完成。

きっかけ

お母さんが作ってくれた味です。

  • レシピID:1160002085
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと手羽元の煮つけ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る