ソーセージマヨあえ レシピ・作り方

ソーセージマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
るもちゃん
るもちゃん
朝ごはんに便利です。パンよりもご飯に合うおかずです。ソーセージを焼いて、ソースと混ぜるだけなので簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを好きな大きさに切ってください。サラダ油をフライパンにしき、ソーセージを焦げ目が少しつくまで炒めます。
  2. 2 マヨネーズとめんつゆをよく混ぜ合わせます。1の火を止めて30秒待ってから混ぜ合わせたソースをソーセージとからめます。
  3. 3 最後にバジルを加えてさらに混ぜたら出来上がり★

きっかけ

朝ご飯のときにおかずとしてよく作ります。昔からお母さんが作ってくれてました。

おいしくなるコツ

ソーセージは、かならず焼いてからソースと混ぜてください。焼いた方が美味しく出来上がります!

  • レシピID:1160001967
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ソーセージマヨあえ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る