コーンスープ レシピ・作り方

コーンスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
生とうもろこしで作ったコーンスープです。潰さずに作るので、ほのかなコーンの甘みがあって美味しいです★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。サラダ油をフライパンに入れ、弱火で加熱しながら、たまねぎを加えて透明になるまで炒めます。
  2. 2 包丁でとうもろこしの周りにそうように切りこみを入れ、身だけ取り出します。
  3. 3 1にとうもろこしを加えてさらに炒めます。5分炒めて、バターを加えて、溶けるまで炒めます。
  4. 4 水1Lを加えてコンソメを加えて、蓋をせずに中火で30分煮込みます。水分が500ccより少なくなりそうになった場合は、弱火にします。塩を加えます。
  5. 5 火を止めて、牛乳と生クリームを加えて混ぜたら出来上がり★

きっかけ

生とうもろこしを買ったので手作りコーンスープを作りました♪

  • レシピID:1160001931
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る