コーンスープ レシピ・作り方
![コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d557832468af6ee6587e87fe079d49f6dbd32589.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。サラダ油をフライパンに入れ、弱火で加熱しながら、たまねぎを加えて透明になるまで炒めます。
- 2 包丁でとうもろこしの周りにそうように切りこみを入れ、身だけ取り出します。
- 3 1にとうもろこしを加えてさらに炒めます。5分炒めて、バターを加えて、溶けるまで炒めます。
- 4 水1Lを加えてコンソメを加えて、蓋をせずに中火で30分煮込みます。水分が500ccより少なくなりそうになった場合は、弱火にします。塩を加えます。
- 5 火を止めて、牛乳と生クリームを加えて混ぜたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません