なんちゃって「たで酢」 レシピ・作り方

なんちゃって「たで酢」
snowoods**
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鮎や、サンマの塩焼きにかけて食べるのは?



醤油ではなく酢♪



材料、手順は簡単(*゚▽゚*)

材料(使い切りの量人分)

作り方

  1. 1 大葉をキレイに洗い

    キッチンペーパーなどで水分をふき取る
  2. 2 二枚分をテキトーにちぎって、
    すり鉢へ。
  3. 3 すりこぎで

    する
  4. 4 3に三杯酢を加え

    すりすり。

    ほんのひとつまみの塩を加え

    すりすり
  5. 5 残りの1枚の大葉を細い千切りにして4に加え、すりこぎで軽く軽く混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

塩やきに醤油はどうかなぁ~っと ならば。。。 酢でしょ?ということで♪ 蓼はなかなか。。なので 大葉で代用した(*^^)v

おいしくなるコツ

三杯酢は市販のものでも 自分で作ったものでもお好みのものを~♪ 私は 菊花大輪です^^

  • レシピID:1160001843
  • 公開日:2011/07/19
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焼き魚 たで酢 大葉
料理名
「たで酢」
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つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2011/08/30 19:47
    なんちゃって「たで酢」
    昨夜はコメントとお返事ありがとうございました\(^o^)/
    大葉が好きなのでこちらを土佐酢で作り、冷奴にのせてつけました!
    すっごく良い香りで美味しいですねぇ♪

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