冷たい☆トマトとバジルのグラニテ♪ レシピ・作り方

冷たい☆トマトとバジルのグラニテ♪
  • 約15分
  • 300円前後
えセレブの食卓♪
えセレブの食卓♪
食べた瞬間ひんやり~♪その後じっくりトマトとバジルの旨みがお口の中に広がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして横半分にカットして、種をのぞき一口大に切っておく。
  2. 2 トマト、レモン汁、塩をブレンダー、もしくはミキサーでピュレ状にする。
  3. 3 ③②を濾して、残りの種などを取り除く。
  4. 4 バジルの葉を細かいみじん切りにして③に混ぜ、金属のボウルなどに入れ冷凍庫に入れる。
  5. 5 1時間おきにくらいにフォークでかき混ぜながら、完全に固まるのを待つ。
  6. 6 器も冷蔵庫に入れ冷やしておき、食べる直前にシャーベット状になったグラニテを器にいれすぐに頂く。
  7. 7 コンソメゼリーと魚介を合わせた上にのせても美味しいです♪ アレンジは自由自在!

きっかけ

お菓子作りでグラニテを作っていて、ふとお料理でもサッパリ、ひんやりは美味しいかも。。。と思い作ってみました☆

おいしくなるコツ

かき混ぜないと、カチカチに固まってしまいシャーベット状にできなくなるので、こまめにかき混ぜてください。

  • レシピID:1160001701
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
前菜 シャーベット おもてなし
料理名
グラニテ
えセレブの食卓♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る