モヤシでかさ増し♪キャベツと鶏ひき肉の重ね蒸し★ レシピ・作り方

モヤシでかさ増し♪キャベツと鶏ひき肉の重ね蒸し★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鶏ひき肉は胸肉をフードプロセッサーで
細かくして作りました。
キャベツから出る水分を利用して
栄養を逃がさすソースを作りましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは荒みじん切りにする。

    鶏ひき肉に、◆の材料を入れよく混ぜる。
    もやしも加えて軽く混ぜる。
  2. 2 シリコンスチーマー(深めの耐熱容器でOK)に、キャベツ1/3の量をちぎりながら敷く。
  3. 3 その上に1のタネ1/2を重ねて敷く。

    2と3をもう一度繰り返し、最後にキャベツを乗せる。
    (キャベツ→たね→キャベツ→たね→キャベツです)
  4. 4 電子レンジで7分温める。
    (我が家は700Wです。500Wなら10分くらい。キ)

    そのまま10分蒸らす。
  5. 5 ソース作り

    フライパンを用意します。
    シリコンスチーマー中の
    水分だけをフライパンに出したください。

    ★の材料をすべて入れてから火をつけ煮立ったらOK!
  6. 6 お皿に盛りつけ、5のソースをかけたら完成です!

きっかけ

蒸し料理が簡単でヘルシーなので作りました。

おいしくなるコツ

チーズは分離しても気にしないでください(笑) 粉チーズで作ってきれいに溶けませんでしたが、チーズが入るとおいしいので★

  • レシピID:1160001649
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏ひき肉
料理名
キャベツと鶏ひき肉の重ね蒸し
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおちゃん22
    おおちゃん22
    2018/11/05 17:39
    モヤシでかさ増し♪キャベツと鶏ひき肉の重ね蒸し★
    高さがなく、違うようなものになってしまいました( ; ; )
    レンジで簡単レシピ大好きです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る