モヤシでかさ増し♪キャベツと鶏ひき肉の重ね蒸し★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
もやしは荒みじん切りにする。
鶏ひき肉に、◆の材料を入れよく混ぜる。
もやしも加えて軽く混ぜる。 - 2 シリコンスチーマー(深めの耐熱容器でOK)に、キャベツ1/3の量をちぎりながら敷く。
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3
その上に1のタネ1/2を重ねて敷く。
2と3をもう一度繰り返し、最後にキャベツを乗せる。
(キャベツ→たね→キャベツ→たね→キャベツです) -
4
電子レンジで7分温める。
(我が家は700Wです。500Wなら10分くらい。キ)
そのまま10分蒸らす。 -
5
ソース作り
フライパンを用意します。
シリコンスチーマー中の
水分だけをフライパンに出したください。
★の材料をすべて入れてから火をつけ煮立ったらOK! - 6 お皿に盛りつけ、5のソースをかけたら完成です!
きっかけ
蒸し料理が簡単でヘルシーなので作りました。
おいしくなるコツ
チーズは分離しても気にしないでください(笑) 粉チーズで作ってきれいに溶けませんでしたが、チーズが入るとおいしいので★
- レシピID:1160001649
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- キャベツと鶏ひき肉の重ね蒸し
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おおちゃん222018/11/05 17:39高さがなく、違うようなものになってしまいました( ; ; )
レンジで簡単レシピ大好きです!
ありがとうございました。
細かくして作りました。
キャベツから出る水分を利用して
栄養を逃がさすソースを作りましょう♪