アプリで広告非表示を体験しよう

ブタ肉とピーマンの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
しょうがと味噌が調和する味つけで、おかずにピッタリ★☆★簡単なので朝ごはんに作ったり、お弁当に入れたりします☆

材料(2人分)

豚肉
100g
しょうが
1かけ
ピーマン(大)
1個
味噌
大さじ1/2
お酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと豚肉は千切りにします。豚肉を適度な大きさに切ります。豚肉をオリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    少し炒めたらピーマンとしょうがを加えて、さらに炒めます。塩コショウをします。
  3. 3
    味噌とお酒をスプーンでよく混ぜます。混ぜたら、1に加えて弱火にします。砂糖を加えてさらによく炒めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚肉から油が出ますので、豚肉を炒めるときは、少量の油で炒めるだけでOKですよ~

きっかけ

いつもしょうゆだけの味付けでは、ワンパターンなので、味噌味の甘みのあるお子さまにも食べやすいレシピを作りました★

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ブタ肉とピーマンの味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする