白菜の浅漬け 梅風味 レシピ・作り方

白菜の浅漬け 梅風味
  • 5分以内
  • 100円以下
みなみんv
みなみんv
ちょっと余った白菜で★材料は目分量、お好みの比率を見つけてくださいv

材料(3~5人分)

  • 白菜 1/8
  • 大さじ1
  • こぶ茶 小さじ2
  • かつお梅 2個

作り方

  1. 1 かつお梅は種を取り、材料を全て袋に入れて揉むだけ!

きっかけ

思いつきでやってみたら美味しかったvv

おいしくなるコツ

かつお梅をすりつぶすように揉み、全体に梅の風味がいきわたるように★

  • レシピID:1160001371
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の浅漬け
みなみんv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/09/19 09:33
    白菜の浅漬け 梅風味
    こんにちわ♪
    梅干しの塩分で、いつもの白菜漬けが、更に美味しくなりました (^_^)
    昆布茶の味付けが、またいいですね〜☆
    ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/05/08 14:33
    白菜の浅漬け 梅風味
    この組み合わせは思いもつきませんでした!
    レシピを拝見してすぐに作りました。
    想像以上に美味しい~、素敵☆
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る