手捏ね・チーズカンパーニュ レシピ・作り方

手捏ね・チーズカンパーニュ
snowoods**
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チーズ入ればおかずパン?
外側バリっと中はチーズで
おいしいー~~~なぁ~♪
スライスチーズで経済的♪

材料(一玉人分)

  • 薄力粉 30g
  • 強力粉 170g
  • ぬるま湯 125cc~130cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • ドライイースト 小さじ1弱
  • レモン汁 3滴
  • スライスチーズ 二枚

作り方

  1. 1 ボウルにチーズ以外の材料入れて木べらでまぜまぜ
  2. 2 まとまってきたら
    捏ね台に出して、5分ほどしっかり捏ねる
  3. 3 一次醗酵

    二倍の大きさになるまで
  4. 4 しっかりガス抜きをし
    まるめて又ボウルにいれ
    20分ほど放置

    乾かないように生地には濡れ布巾を
  5. 5 ガス抜きしたら
    チーズを好きなようにカットして
    広げた生地にのせて、巻きこみ閉じて行く
  6. 6 二次醗酵

    醗酵籠がある場合それに粉ふって入れてね~
  7. 7 その間、オーブン予熱

    250度

    天板と被せボウルも一緒に
  8. 8 予熱終了したら
    6をオーブンシートにひっくりかえし
    クープを入れて
    ボウルを被せて10分焼く
  9. 9 その後
    ボウルをはずし温度を210度に下げて
    残り時間20分で焼く
  10. 10 焼きあがったら
    冷まして。

きっかけ

とにかく、カパッと開くカンパが作りたい一心であります

おいしくなるコツ

(-_-;ウーン どうにかカパッと開いたけど すべてがヒィー(>ω<ノ)ノな感じです 水分は時期により調整して下さい

  • レシピID:1160001239
  • 公開日:2011/04/27
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カテゴリ
カンパーニュ
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カンパーニュ チーズ おかずパン 手捏ね
料理名
カンパーニュ
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レシピへのコメント

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  • **ゆ-ちゃん**
    **ゆ-ちゃん**
    2011.05.01 08:40

    ぬぉぉぉぉ~~~~~~~~カンパじゃ!!!!!それもチーズ入りなんだねっ!!きゃっほぉぉ~~~~LOVE♪だわぁぁ~

    見事にカパッと開いておるじょぉぉ~~~!!!すごい!!!
    久しぶりだよねぇ~嬉しいわぁぁ~~(*^_^*)  醗酵籠かぁ~(-"-;)フームやっぱ、ほすぃ。。。

    「すべてがヒィー(>ω<ノ)ノな感じです」って・・・何処が??

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