*ベーコンと玉ねぎのトマタマパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス。ベーコンは1cm幅に切る。タマゴは割って軽く溶いておく。
パスタは表示時間より少し短めに茹でます。 -
2
パスタを茹でている間にソース作り。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ香りが出たらベーコン・玉ねぎを炒めます。 -
3
玉ねぎが透明になったらトマト缶・水・クレイジーソルト・ウェイパーを入れて弱火で少し煮込みます。
パスタが茹であがったらしっかり湯きりしてソースにからめます。 -
4
全体にソースが絡まったら溶いておいたタマゴを流し入れ20秒くらい放置してから軽く混ぜて器に盛りつけます。
お好みでバジル・ブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
トマト缶が半分だけ残っていたので残りものででランチパスタを作ってみました
おいしくなるコツ
最後のタマゴを入れたらすぐにかき混ぜないで少し置いてからゆっくり混ぜる方がタマゴがそぼろにならず見た目もきれいに出来ます。 最後にタマゴを入れるのでトマトソースは少し味濃い目の方がいいと思います。
- レシピID:1160001155
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ パスタ
レポートを送る
2 件