材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1 P
- 玉ねぎ(小)
- 1/2 個
- 人参
- 1/2 個
- キャベツ
- 1/8 個
- マイタケ等 きのこ類
- 1/2 P
- ウインナー
- 2 本
- ニンニク・生姜
- 小さじ1
- ●顆粒だし
- 小さじ2
- ●塩胡椒
- 小さじ1
- ●濃口醤油
- 小さじ1
- 青のり・紅生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをゆでてるかレンジで1分30秒チン!⇒解凍さえできれば大丈夫。
-
- 2
- 冷たいフライパンにニンニク、生姜を入れて香りが出るまで炒め、玉ねぎ。人参、ウインナーを炒める
-
- 3
- ②が炒まったら他の野菜も炒め、最後にしっかりと水切りをしたうどんを入れて●の調味料も投入★
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら完成♪
上に青のり・紅生姜を乗せて完成!!
おいしくなるコツ
顆粒だしを入れることで関西風のあっさり味に!!
きっかけ
簡単晩御飯♪