✿もやしときんし卵の山椒和え✿ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
たまご割りほぐし
砂糖と塩を加え
薄焼き卵を作る
5センチ×5ミリ幅にカット -
2
塩と酢を少々入れた熱湯で
もやしをサッと1分程湯通しザルにあげて冷ます -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ
たまごともやしを加え混ぜあわせて出来上がり♪
きっかけ
何かにつけて山椒を使いたがる私です そこから安上がりのメニュー考えましたズラヽ(゚∀゚ゞ)
おいしくなるコツ
山椒は好みの量で^^ あんまり入れ過ぎると痺れます^^ 材料のメインがもやしですから 所詮もやし程度です。( ̄w ̄)
- レシピID:1160001002
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしときんし卵の山椒和え
![snowoods**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177bb228a03876fe3a3425ed6d1f0b6714110cbf.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ちょっと本格派?( ̄w ̄)
お後もぅ1品!って時にいかがでしょ♪
もやしってホントいい仕事するよな♪