✿もやしときんし卵の山椒和え✿ レシピ・作り方

✿もやしときんし卵の山椒和え✿
snowoods**
snowoods**
ササっぱぱっと作れて
ちょっと本格派?( ̄w ̄)
お後もぅ1品!って時にいかがでしょ♪
もやしってホントいい仕事するよな♪

材料(約4人分)

  • たまご 2こ
  • 砂糖 大さじ1弱
  • シオ 少々
  • もやし 一袋
  • A醤油。本みりん。ごま油 各大さじ1
  • A塩 少々
  • A粉山椒 好みの量
  • サラダ油・シオ・酢 各少々

作り方

  1. 1 たまご割りほぐし
    砂糖と塩を加え
    薄焼き卵を作る

    5センチ×5ミリ幅にカット
  2. 2 塩と酢を少々入れた熱湯で
    もやしをサッと1分程湯通しザルにあげて冷ます
  3. 3 ボウルにAを混ぜ合わせ
    たまごともやしを加え混ぜあわせて出来上がり♪

きっかけ

何かにつけて山椒を使いたがる私です そこから安上がりのメニュー考えましたズラヽ(゚∀゚ゞ)

おいしくなるコツ

山椒は好みの量で^^ あんまり入れ過ぎると痺れます^^ 材料のメインがもやしですから 所詮もやし程度です。( ̄w ̄)

  • レシピID:1160001002
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ささっと 和え物 金糸 もやし
料理名
もやしときんし卵の山椒和え
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る