お花見のお弁当にも☆ナポリタン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、少し塩を入れて、スパゲティを茹でます。その間に、玉ねぎを3~5ミリくらいに薄く切り、ハムやベーコンなどは、食べやすい大きさに、切っておきます。
- 2 スパゲティを茹でながら、フライパンに油を入れて、中火で玉ねぎやハムなどを炒め、塩こしょうを加えます。
- 3 フライパンに茹で上がったスパゲティを入れて、ケチャップ、ソース、牛乳を混ぜ合わせたものを加え、中火から強火で1~2分ほど、よく混ぜながら炒めます。
きっかけ
作り方は簡単なのですが、思ったように味が決まらないのが、ナポリタンの難しいところですね。ケチャップ味は子供たちも大好きですし、冷めてもおいしく食べられるので、お弁当にもいいですね。
おいしくなるコツ
ケチャップを多めにして、ソースを入れると、お互いを引き立て合い、さらに牛乳を加えることで、まろやかな感じが出てきます。具はハムでもベーコンでも合いますし、マッシュルームを入れても、ナポリタンがおいしくなりますね。
- レシピID:1160000993
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません