早稲田の思い出の味☆なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大より少し大きめに切っておきます。★印の調味料は合わせておきます。
- 2 ナスは写真のようにナナメに5㍉~1㌢程度の薄切りにし、キッチンペーパーなどで水気をふいておく。
- 3 180℃程度の油(分量外)で、ナスをサッと油通しします。あんまり火を通すとヘタってしまうのでサッとでOK♪
- 4 フライパンや中華鍋に少量の油(分量外)を熱し、豚肉をいためます。だいたい火が通ったら、油通ししておいたナスを投入。
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5
サッと炒めてから、合わせておいた調味料を回しいれます。
全体に調味料が絡めば出来上がり♪
きっかけ
早稲田の名店【珍味】の通称"ナス"を自宅で再現!
おいしくなるコツ
ナスは火を通しすぎないようにして下さい。 私は少し甘めがスキですが、合わせ調味料はお好みで調節してくださいね♪
- レシピID:1160000894
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと豚肉の味噌炒め
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つくったよレポート(1件)
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M6662014/06/23 20:25甘めでしっかりした味付け。ゴハンもすすみますね(#^.^#)
美味しかったです。
早大生のなつかしの味です☆