パイナップルのパウンドケーキ レシピ・作り方

パイナップルのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
zakaz
zakaz
パウンドケーキに生のパイナップルを入れて焼き上げました。18×18センチのケーキ型で焼きました。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 パイナップルを1cm角に切っておきます。
  2. 2 砂糖と室温で柔らかくしておいたバターを白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 室温に戻しておいた卵を一つずつ割り入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 小麦粉を振り入れてさっくりと混ぜます。
  5. 5 パイナップルを合わせます。
  6. 6 オイルを塗った型に生地を流し入れ、170~180℃のオーブンで30~40分ほど焼きます。

きっかけ

熟れたパイナップルがあったのでつくりました

おいしくなるコツ

バターと卵は必ず室温に戻しておくこと。卵が冷たいと分離してしまうので注意が必要です。パイナップルは缶詰でもOKです。

  • レシピID:1160000847
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ パイナップル ケーキ パインケーキ
料理名
パウンドケーキ
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆんと
    まゆんと
    2020/04/17 15:09
    パイナップルのパウンドケーキ
    パイナップルの缶詰めで作りました。
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る