パイナップルのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 パイナップルを1cm角に切っておきます。
- 2 砂糖と室温で柔らかくしておいたバターを白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます。
- 3 室温に戻しておいた卵を一つずつ割り入れて混ぜ合わせます。
- 4 小麦粉を振り入れてさっくりと混ぜます。
- 5 パイナップルを合わせます。
- 6 オイルを塗った型に生地を流し入れ、170~180℃のオーブンで30~40分ほど焼きます。
きっかけ
熟れたパイナップルがあったのでつくりました
おいしくなるコツ
バターと卵は必ず室温に戻しておくこと。卵が冷たいと分離してしまうので注意が必要です。パイナップルは缶詰でもOKです。
- レシピID:1160000847
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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まゆんと2020/04/17 15:09パイナップルの缶詰めで作りました。
美味しく出来ました。