簡単!おいしい!きれいの白菜ベーコン蒸し レシピ・作り方

簡単!おいしい!きれいの白菜ベーコン蒸し
kabotya3
kabotya3
豚肉の代わりにベーコンにしたら
ベーコンからもうまみが染み出て美味しい!

材料(4人分)

  • 白菜 適量
  • ベーコン 白菜と同数
  • お好みでウインナー、シメジ 適量
  • 料理酒 大さじ1
  • 顆粒だし 大さじ1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜1枚1枚の間に
    ベーコンを挟んで4㎝幅ぐらいに気って土鍋に並べる。
  2. 2 お好みでウインナー、シメジも
    一緒に土鍋に入れて、顆粒だし、料理酒を上からまわしかける。
  3. 3 土鍋を火に掛けて、白菜が柔らかくなったら出来上がり。
    ポン酢で頂きます!

きっかけ

いつもの豚肉をベーコンに代えたらさらに美味しくなりました!

  • レシピID:1160000781
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白菜 ベーコン ヘルシー
料理名
白菜とベーコンの土鍋蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • kabotya3
    kabotya3
    2011.02.22 10:42

    白菜ベーコンを重ねてミルフィーユ状に土鍋に並べれば見た目もかわいい!
    おもてなしの1品としてもよいですね~。
    白菜から水分が出るので、加える水分は料理酒程度でO.Kです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る