簡単!おいしい!きれいの白菜ベーコン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜1枚1枚の間に
ベーコンを挟んで4㎝幅ぐらいに気って土鍋に並べる。 -
2
お好みでウインナー、シメジも
一緒に土鍋に入れて、顆粒だし、料理酒を上からまわしかける。 -
3
土鍋を火に掛けて、白菜が柔らかくなったら出来上がり。
ポン酢で頂きます!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白菜とベーコンの土鍋蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
kabotya3 2011.02.22 10:42
白菜ベーコンを重ねてミルフィーユ状に土鍋に並べれば見た目もかわいい!
おもてなしの1品としてもよいですね~。
白菜から水分が出るので、加える水分は料理酒程度でO.Kです!
ベーコンからもうまみが染み出て美味しい!