冷蔵庫の残り物で簡単ココット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切りにしてココット皿に入れ、電子レンジで2分(ラップなしでOK)温めます。
- 2 温めたキャベツの上に味の素と市販のステーキのたれ(写真は和風おろしのたれ使用)をかけて軽く混ぜます。
- 3 ②の上に卵を割り入れて爪楊枝などで黄身に穴を空けてラップをふんわりかける。
- 4 電子レンジで1分半~2分弱温めたら出来上がりです!!
きっかけ
冷蔵庫の残り物からできたメニューです。
おいしくなるコツ
最後の温め時間はレンジのワット数に合わせて調整してください。 ちなみにこれは500Wの電子レンジを使用しています。
- レシピID:1160000743
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の中で眠っている残り物の市販ソースを使いました!!