オイルサーディーン☆簡単和風パスタ レシピ・作り方
![オイルサーディーン☆簡単和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f51a65a4f9a02ed54218e6146328c02f575d1133.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スパゲッティーニ 280g
- オイルサーディーン 1缶
- ニンニク 1片
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 50cc
- 醤油 大さじ1と1/2
- 万能ネギ 適宜
作り方
- 1 オイルサーディーンを缶から出し、身とオイルをわけておく。
- 2 万能ネギを小口切りにしておく。
- 3 ニンニクをみじん切りにし、唐辛子は種をとっておく。
- 4 たっぷりの塩湯でパスタを表示時間より1分短めにゆで始める。
- 5 フライパンにオリーブオイル大さじ2、オイルサーディーンのオイル大さじ1と③を一緒に入れ弱火でじっくりと火を入れていく。
- 6 香りがたってきたら、オイルサーディーンを入れ軽く炒め、白ワインを入れ強火でしっかりと飛ばす。
- 7 醤油大さじ1を加える。
- 8 ゆであがったパスタを⑦に入れからめ、さらに醤油大さじ1/2を加えて軽く炒めたら器に盛り、万能ネギを好みでちらす。
きっかけ
オイルサーディーンを初めて食べた瞬間、パスタにしたら美味しいに違いないと思い作ってみたところ、家族にも大好評の美味しいパスタが出来ました♪
おいしくなるコツ
醤油は好みで分量を調節してください☆
- レシピID:1160000633
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
![えセレブの食卓♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b68fa21b879a2b99d2833957c7b755a3df6514.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません