オニオンスープ レシピ・作り方

オニオンスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
たまねぎの甘さがたっぷりスープ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。オリーブオイルでたまねぎをよく炒めます。
  2. 2 たまねぎが、透明になってきたらお湯500ccを加えてよく煮込みます。コンソメの素を加えます。
  3. 3 塩コショウを加えます。溶き卵をあたたかいうちに加えて、バジルを加えて、よく混ぜたらできあがりです。

きっかけ

たまねぎの甘さであったまるスープ

  • レシピID:1160000529
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オニオンスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/06/24 21:26
    オニオンスープ
    美味しくいただきました~♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/12/06 06:50
    オニオンスープ
    イタリアンみたいな中華みたいな、美味しぃ~♥
    お写真の足にも魅せられました(^_^;)
    素敵な朝ごはんになりました☆ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る