お餅の照り焼きソースピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の調味料を鍋に入れ、少しとろみがつくまで煮つめる。
- 2 お餅は半分にスライスし、さらに4個に切る。ベーコンも一口大に切る。
- 3 ピザ生地を伸ばし、全体に薄くマヨネーズを塗り、その上に①のソースを適宜かける。
- 4 ベーコン、お餅、コーンを散らし、ピザ用チーズを乗せ230度のオーブンで14分焼く。
- 5 焼きあがったら刻みのりをかける。
きっかけ
お正月で余ったお餅のリサイクルメニューとして、ピザを作ってみました♪ もちもちとした食感が魅力の美味しいピザに仕上がりました♪
おいしくなるコツ
ピザ生地は市販のものでもOK! 私はクオカさんの レシピを愛用しています♪ 焼き時間は生地の種類やオーブンにもよって変わるので、様子を見ながら調節してください☆
- レシピID:1160000493
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ☆
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つくったよレポート(2件)
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あやろー2013/06/26 21:39大きめにカットしたお餅と明太子でボリュームたっぷりのピザにしてみました♪
照り焼きソースの味わいがなんとも言えませんね〜(^p^*)
ありがとうございました☆ -
miashimatora2011/01/16 19:14照り焼きのタレって合いますね!いつもきれいなレシピ、楽しみにしています。