きんとき レシピ・作り方
材料(6人分)
- 金時豆 200g
- 三温糖 100g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 金時豆は、水につけて1時間放置しておきます。鍋に500ccの水をいれ、金時豆を加えます。
- 2 弱火にしてじっくり煮込んでいきます。三温糖と塩を加えます。水気がなくなってくるので、ちょっとずつ水を加えてください。
- 3 味をみながら、甘さが足りないときは三温糖を加えてください。
きっかけ
おせちにいれましょ~
おいしくなるコツ
お勧めは、ストーブの上で煮込むと弱火でじっくり煮込めるので、かなり美味しくできます★
- レシピID:1160000484
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- きんとき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません