たらちりの材料を少しとっといて、お正月の伊達巻を! レシピ・作り方

たらちりの材料を少しとっといて、お正月の伊達巻を!
  • 約30分
  • 300円前後
Laurelin
Laurelin
たっぷり作って美味しい伊達巻。味付けは好みで加減して。

材料(5人分)

  • たら 一切れ
  • 砂糖 30グラム
  • みりん 大匙3
  • 大匙3
  • 小さじ1
  • 8個
  • 大和芋 50グラム

作り方

  1. 1 たらは皮をはぎ、調味料と共にフードプロセッサにかける。
  2. 2 大和芋はすりおろし、卵は割りほぐす。
  3. 3 卵を加えてよく混ぜる。
  4. 4 大き目の玉子焼き器で、ごく弱火で焦げないようにフタをかけてじっくりと焼く。ひっくりかえして裏も焼く。焼けたら鬼簾で巻いて整形する。

きっかけ

買ったら高い伊達巻も、自分で作ったら安上がり!

おいしくなるコツ

とにかく弱火でこげないように焼くのがコツ。魚は入れすぎると美味しくない。

  • レシピID:1160000468
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る