柿ジャム レシピ・作り方

柿ジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
zakaz
zakaz
完熟した柿があったのでジャムにしてみました。

材料(2人分)

  • 完熟柿 1個
  • お好みで砂糖 大匙1くらい

作り方

  1. 1 柿にナイフで切りこみを入れて、スプーンで中味をかきだし、容器にいれます。
  2. 2 電子レンジで約1分間チンして出来上がり。完熟柿なので十分甘いんですが、お好みでお砂糖をプラスしても。
  3. 3 ヨーグルトやアイスクリームによく合います。

きっかけ

熟れすぎた柿をジャムにしてみました。

おいしくなるコツ

サラダのドレッシングに混ぜても美味しいのではないかと思います。

  • レシピID:1160000337
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
柿ジャム
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る