黒ごまたっぷり☆豚肉とエリンギのセサミパスタ レシピ・作り方

黒ごまたっぷり☆豚肉とエリンギのセサミパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
えセレブの食卓♪
えセレブの食卓♪
日本人の大好きなバター醤油味♪ お肉がカリっとするくらい炒めると香ばしくて美味しいです♪ 栄養満点のオススメレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、エリンギは食べやすい大きさにスライスしておく。
  2. 2 たっぷりの塩湯でパスタを茹ではじめる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とバター半量(10g)、みじん切りにしたニンニク、唐辛子を入れ弱火で炒め、香りがたったら豚肉を入れ炒める
  4. 4 エリンギを加えさらに炒め、しんなりしたら黒胡麻大さじ1を加える。
  5. 5 醤油を味を見ながら加え、炒める。
  6. 6 茹で上がったパスタを入れソースと和え、さらに黒すり胡麻大さじ1と残りのバターを加え混ぜる。

きっかけ

以前カフェで食べたセサミパスタが美味しかったので自分流にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

オイルが少ないとパサパサしてしまうので、最初のオイルはたっぷりと☆ 豚肉はしっかりと炒めることで香ばしくなります♪ エリンギ以外でもキノコなら何でもOK♪

  • レシピID:1160000285
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギ
料理名
黒ごまパスタ♪
えセレブの食卓♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る