黒ごまたっぷり☆豚肉とエリンギのセサミパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、エリンギは食べやすい大きさにスライスしておく。
- 2 たっぷりの塩湯でパスタを茹ではじめる。
- 3 フライパンにオリーブ油とバター半量(10g)、みじん切りにしたニンニク、唐辛子を入れ弱火で炒め、香りがたったら豚肉を入れ炒める
- 4 エリンギを加えさらに炒め、しんなりしたら黒胡麻大さじ1を加える。
- 5 醤油を味を見ながら加え、炒める。
- 6 茹で上がったパスタを入れソースと和え、さらに黒すり胡麻大さじ1と残りのバターを加え混ぜる。
きっかけ
以前カフェで食べたセサミパスタが美味しかったので自分流にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
オイルが少ないとパサパサしてしまうので、最初のオイルはたっぷりと☆ 豚肉はしっかりと炒めることで香ばしくなります♪ エリンギ以外でもキノコなら何でもOK♪
- レシピID:1160000285
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- 料理名
- 黒ごまパスタ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません