作り方
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- 1
- 大根・にんじんはいちょう切り、じゃがいも・かぼちゃは大きめの角切り、しめじは食べやすい大きさ、葉ねぎは小口切りにする。
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- 2
- 小麦粉にベーキングパウダーをよく混ぜ合わせ、水溶き卵を入れたボールに加えて練る。
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- 3
- だし汁の中に野菜・肉を入れて煮る。野菜が柔らかくなったら、味噌の半分を溶き入れる。
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- 4
- ②をスプーンで一口大の大きさにすくい、汁の中に落とす。すいとんが浮かんできたら残りの味噌・温めた牛乳を加えてひと煮立ち。
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- 5
- 椀に盛って葉ねぎを天盛りにする。
おいしくなるコツ
味噌の量はお使いの味噌によって調節して下さい。
すいとんは少々形が崩れてもOK!
きっかけ
汁もののバリエーションを増やしたくて。