豚バラブロックのカルピス煮(洋風角煮) レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 豚バラブロック又はスペアリブ 300g
- ≪調味料≫
- カルピス(水で割ったもの)120cc
- 濃口醤油 30cc
- ソース(ウスターorとんかつ)30cc
- 焼き肉のたれ 20cc
- ブランデーまたはウイスキー 20cc
- 鷹の爪 適量
- ※茹で卵など
作り方
- 1 肉を湯通し
-
2
湯からとり上げて
表面をカリッと焼く -
3
鍋に肉と調味料全部入れて
アクを取りながら中火~弱火で二時間ほど煮る
後はお好みの具合で^^
きっかけ
ママ友から教えてもらった
おいしくなるコツ
今回は豚バラブロックで作成 スペアリブでも( ≧▽≦)b Good 洋酒(ブランデーウイスキー)なければ焼酎でも可♪ 圧力なべだとなおいいと思います
- レシピID:1160000226
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
snowoods** 2010.11.21 15:41
>miashimatoraさんへ
そうです、カルピスです
だから砂糖は不使用ですよ^^
御時間あるときにでも是非♪ -
miashimatora 2010.11.21 01:42
カ、カ、カ、カ、カルピス?!おもしろそう!!