豚バラブロックのカルピス煮(洋風角煮) レシピ・作り方

豚バラブロックのカルピス煮(洋風角煮)
snowoods**
snowoods**
洋風角煮♪甘みはカルピスで♪

材料(適量人分)

  • 豚バラブロック又はスペアリブ 300g
  • ≪調味料≫
  • カルピス(水で割ったもの)120cc
  • 濃口醤油           30cc 
  • ソース(ウスターorとんかつ)30cc
  • 焼き肉のたれ         20cc
  • ブランデーまたはウイスキー 20cc
  • 鷹の爪              適量
  •  ※茹で卵など

作り方

  1. 1 肉を湯通し
  2. 2 湯からとり上げて
    表面をカリッと焼く
  3. 3 鍋に肉と調味料全部入れて
    アクを取りながら中火~弱火で二時間ほど煮る

    後はお好みの具合で^^

きっかけ

ママ友から教えてもらった

おいしくなるコツ

今回は豚バラブロックで作成 スペアリブでも( ≧▽≦)b Good 洋酒(ブランデーウイスキー)なければ焼酎でも可♪ 圧力なべだとなおいいと思います

  • レシピID:1160000226
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラブロック 角煮 カルピス 茹で卵
料理名
豚バラ煮
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • snowoods**
    snowoods**
    2010.11.21 15:41

    >miashimatoraさんへ

    そうです、カルピスです
    だから砂糖は不使用ですよ^^

    御時間あるときにでも是非♪

  • miashimatora
    miashimatora
    2010.11.21 01:42

    カ、カ、カ、カ、カルピス?!おもしろそう!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る