ツナで濃厚 簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを 規定より1分短めにゆでる。
-
2
ベーコンは 厚めの短冊切り。
玉ねぎは 太千切り
ナス・トマトは 一口大に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でニンニクをいため、オリーブオイルにニンニクの香りがついたら、ニンニクを取りだす。
- 4 3にベーコン・玉ねぎをいれ、じっくりいため、後からなす・トマト・ツナ缶を加え炒める、ケチャップ・塩コショウで味を調える。
- 5 パスタがゆであがったら、茹で汁を お玉1、2杯分 4に加え、ソースをのばし、パスタを加え、全体にからませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ツナ入り スパゲッティナポリタン
はる 777
簡単・時短で おいしいものを♪
いろんなレシピを教わって、マンネリメニューからの脱出を目指してます。
我が家のレシピは、基本・甘党 お子様メニューです。
簡単につくれるものばかりですが、よかったら 見てくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぐっと コクがでて おいしくなります。