ツナで濃厚 簡単ナポリタン レシピ・作り方

ツナで濃厚 簡単ナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
はる 777
はる 777
ツナを加えるだけで、定番のナポリタンも
ぐっと コクがでて おいしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを 規定より1分短めにゆでる。
  2. 2 ベーコンは 厚めの短冊切り。
    玉ねぎは 太千切り
    ナス・トマトは 一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でニンニクをいため、オリーブオイルにニンニクの香りがついたら、ニンニクを取りだす。
  4. 4 3にベーコン・玉ねぎをいれ、じっくりいため、後からなす・トマト・ツナ缶を加え炒める、ケチャップ・塩コショウで味を調える。
  5. 5 パスタがゆであがったら、茹で汁を お玉1、2杯分 4に加え、ソースをのばし、パスタを加え、全体にからませる。

きっかけ

ツナを入れるだけで、グッと濃厚で、おいしく、パッと簡単にできる我が家の定番ナポリタンです

  • レシピID:1160000090
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ツナ入り スパゲッティナポリタン
はる 777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る