超簡単パリッと★さんまのパン粉焼き レシピ・作り方

超簡単パリッと★さんまのパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はる 777
はる 777
サンマも塩焼ばかりじゃ つまらない。
マヨネーズを使って、サッと簡単にできて、
冷めてもおいしいので、お弁当にもGood

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマを三枚に下ろし、
    半身をさらに半分に切り、
    塩コショウで下味をつける。
  2. 2 サンマに小麦粉をまぶし、マヨネーズをつなぎとしてつけ、 パン粉をまぶす。
  3. 3 2を 油を多めにひいたフライパンで 皮目から こんがりと焦げ目がつくまで 両面焼く。

きっかけ

母から教えてもらった 簡単おいしい おつまみです

おいしくなるコツ

つなぎの卵のかわりに、マヨネーズを使うことで、簡単に無駄なく さっと作れます。 大葉があれば、大葉で挟むと さっぱりとして おいしいです。

  • レシピID:1160000089
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 サンマ おつまみ
料理名
さんまのパン粉焼き
はる 777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 瑠々0404
    瑠々0404
    2011/04/13 12:20
    超簡単パリッと★さんまのパン粉焼き
    つなぎにマヨネーズ、良いですね!卵だと微妙に足りなかったり余ったりしますし。焼いている時もマヨネーズの良い香りがして、思わずつまみ食い(笑)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る