超簡単パリッと★さんまのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマを三枚に下ろし、
半身をさらに半分に切り、
塩コショウで下味をつける。 - 2 サンマに小麦粉をまぶし、マヨネーズをつなぎとしてつけ、 パン粉をまぶす。
- 3 2を 油を多めにひいたフライパンで 皮目から こんがりと焦げ目がつくまで 両面焼く。
きっかけ
母から教えてもらった 簡単おいしい おつまみです
おいしくなるコツ
つなぎの卵のかわりに、マヨネーズを使うことで、簡単に無駄なく さっと作れます。 大葉があれば、大葉で挟むと さっぱりとして おいしいです。
- レシピID:1160000089
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 サンマ おつまみ
- 料理名
- さんまのパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
瑠々04042011/04/13 12:20つなぎにマヨネーズ、良いですね!卵だと微妙に足りなかったり余ったりしますし。焼いている時もマヨネーズの良い香りがして、思わずつまみ食い(笑)美味しかったです♪
マヨネーズを使って、サッと簡単にできて、
冷めてもおいしいので、お弁当にもGood