ごぼうとにんじんのしゃきしゃきサラダ。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴボウは泥を落として、斜めに切ってから細切り。
にんじんも斜めに切ってから細切り。
れんこんは薄めの半月切りにして、酢水にさらす。
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- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウを炒め、にんじん・水気を切ったれんこんも炒める。(5分くらい)
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- 3
- ●の調味料を入れて煮詰める。汁が少し残るくらいまで煮詰めたら(10分くらい)、ボールに入れてマヨネーズと白ゴマをからめる。
おいしくなるコツ
レンコンがない場合は、にんじんを1本にするか、
ゴボウを半分、調味料類も半分にして作ってみて下さい♪
マヨネーズとゴマの量はお好みで調節して下さい。
我が家はマヨネーズ少なめ、白ゴマたっぷりです。
きっかけ
ゴボウを皮ごとたくさん食べたくて。
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最後に彩りでしそや小口ねぎを少し乗せるとキレイです☆