フライパンで簡単おつまみ*カリカリ鶏皮 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 鶏皮は食べやすい好みのサイズにカットします。カット済の鶏皮全てに塩もしくは塩コショウをかけて3分ほど置いたら片栗粉をまぶしていきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で焦げないように気をつけながら、皮目を下にして焼いていきます。
-
3
皮目に焼き目がついたらひっくり返し、
弱火よりの中火にします。
(焼き目がつくまで動かさない)全体に火が通って
カリっとしてきたら完成です。
きっかけ
カリカリの鶏皮をおつまみにしたくて☆
おいしくなるコツ
片栗粉なしで作ることもあります♪ でも片栗粉ありのほうがカリっとなります☆ 小さめのフライパンで作ってます。
- レシピID:1150025626
- 公開日:2024/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません