フライパンで簡単おつまみ*カリカリ鶏皮 レシピ・作り方

フライパンで簡単おつまみ*カリカリ鶏皮
  • 約10分
  • 100円以下
アルコールミユ
アルコールミユ
フライパンですぐに出来る簡単レシピ☆カリカリの鶏皮でお酒もすすみます♪

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい好みのサイズにカットします。カット済の鶏皮全てに塩もしくは塩コショウをかけて3分ほど置いたら片栗粉をまぶしていきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で焦げないように気をつけながら、皮目を下にして焼いていきます。
  3. 3 皮目に焼き目がついたらひっくり返し、
    弱火よりの中火にします。
    (焼き目がつくまで動かさない)全体に火が通って
    カリっとしてきたら完成です。

きっかけ

カリカリの鶏皮をおつまみにしたくて☆

おいしくなるコツ

片栗粉なしで作ることもあります♪ でも片栗粉ありのほうがカリっとなります☆ 小さめのフライパンで作ってます。

  • レシピID:1150025626
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮カリカリ 鶏肉 おつまみ 簡単 おつまみ 前菜おつまみ
料理名
フライパンで簡単おつまみ*カリカリ鶏皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る