鶏肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜の甘酢炒め
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
鶏肉で作る酢豚風の炒め物。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 玉ねぎ→櫛切り
    人参→乱切り
    ピーマン→乱切り
    椎茸→細切り

    に切る。
  3. 3 鶏ももを食べやすい大きさに切り、塩コショウを振り片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、3を炒める。
  5. 5 鶏ももに火が通ったら、2を入れ炒める。
  6. 6 野菜にも火が通ったら1を入れ、とろみが付くまで混ぜ合わせる。

きっかけ

玉ねぎ、ピーマンが沢山採れたので。

  • レシピID:1150025609
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食その他の中華料理
料理名
鶏肉の甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る