冬瓜と鶏肉のスープ レシピ・作り方

冬瓜と鶏肉のスープ
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
鶏肉と白だしの旨味が冬瓜に染み込んで美味しいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜→皮を剥き綿を取り、食べやすい大きさに切る
    鶏もも→食べやすい大きさに切る
    ねぎ→約5cmに切る
  2. 2 鍋に★と1を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、蓋をして20分以上煮る。

きっかけ

冬瓜が沢山採れたので。

おいしくなるコツ

冬瓜がお好みの固さになるよう、煮る時間を調節して下さい。

  • レシピID:1150025593
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)血圧が高めの方お吸い物白だし冬瓜の煮物
関連キーワード
とうがん 高血圧 むくみ 浮腫み
料理名
鶏肉ととうがんのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る