鰹のたたき レシピ・作り方

鰹のたたき
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
玉ねぎたっぷりで美味しい鰹のたたき♪

材料(3人分)

  • 鰹のたたき 1柵
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ねぎ 3本
  • 大葉 3~5枚
  • かつお節 1袋
  • ★醤油 大3
  • ★酢 大3
  • ★砂糖 大1
  • ★にんにくチューブ 1~2cm
  • ★しょうがチューブ 1~2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄切りにし、水にさらす
    ねぎ→小口切り
    大葉→細切り
  2. 2 ★を混ぜ合わせてたれを作る。
  3. 3 鰹のたたきを食べやすい厚さに切る。
  4. 4 皿に鰹を並べ、玉ねぎ・大葉・ねぎ・かつお節を上にのせ、2をかける。

きっかけ

鰹のたたきが安くなっていたので。

  • レシピID:1150025461
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉玉ねぎ新玉ねぎかつお
関連キーワード
たたき 玉ねぎ 血液サラサラ
料理名
鰹のたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る