豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚の生姜焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
minmy
minmy
ごはんが進むおいしいおかず^^

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 2枚
  • キャベツ千切り 30g
  • 小1
  • ●はちみつ 小1/2
  • ●おろしりんご 小1
  • ●しょうゆ 大1/2
  • ●酒 小1
  • ●おろししょうが 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩コショウをします。
  2. 2 ●をボールに入れ混ぜて合わせ調味料を作ります。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、豚肉を広げ焼きます。
    火を通したら合わせ調味料を加えからめます。
  4. 4 お皿に千切りキャベツと豚生姜焼きを盛り付け完成です。

きっかけ

豚生姜焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

合わせ調味料を加えるときは弱めの火がいいです。 火を止めてからでもOK。

  • レシピID:1150025450
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る