ラディッシュときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ラディッシュは砂などきれいに洗い落とし、葉と茎の部分は4〜5cmくらいに切る
実の部分はひげ根を落とし薄切りにする - 2 きゅうりも洗い、5mmくらいの厚さに斜めに切る
- 3 厚手のポリ袋に切った材料と★の調味料を入れて混ぜ、よく揉み込む
- 4 袋の中の空気を出来るだけ抜いて袋の口を閉じて、冷蔵庫で1時間ほど置いて器に盛り完成
きっかけ
収穫したラディッシュを頂いたので消費に
おいしくなるコツ
好みや、お使いの調味料で量の加減をしてください 冷蔵庫保存で2日ほどで食べ切ってください
- レシピID:1150025407
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません