もやしと水菜とツナの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱容器に入れふんわりとラップをして、電子レンジ500wで3分30秒加熱する
- 2 砂など洗い落とし水気を切った水菜を3cmくらいの長さに切る
-
3
もやしの加熱が終わったら水気をよく絞る
(熱いのである程度冷ましてから絞ってください) -
4
ツナ缶の油を切っておく
★の調味料を全てよく混ぜ合わせる - 5 もやし、ツナ、水菜、★の合わせた調味料を全て入れて、全体をよく混ぜ合わせて器に盛り完成
きっかけ
さっぱりサラダが欲しかったので
おいしくなるコツ
味が薄まるので、もやし、水菜の水気は出来るだけ切ってください お使いの調味料や好みで、量は加減してください
- レシピID:1150025380
- 公開日:2024/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません