小松菜とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 一束
- ベーコン 200g
- バター 大1
- 醤油 大2
作り方
- 1 小松菜は綺麗に洗って2cmの長さに切る
- 2 ベーコンも2cm角に切る
- 3 フライパンのバターをとかす
- 4 バターがとけたら小松菜とベーコンを入れ炒める
- 5 小松菜とベーコンに火が通ったら醤油を入れて更に炒める
きっかけ
小松菜が冷蔵庫にあったので角切りベーコンと合わせてみようと思った
おいしくなるコツ
小松菜は炒め過ぎず食感を残す。ベーコンは角切りが美味しい。
- レシピID:1150025345
- 公開日:2024/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません