まいたけベーコンと水菜のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる
- 2 パスタを茹でている間に、水菜の根の部分を切り落とし、砂など落として洗ったら水気をきり、3cmくらいの長さに切る
-
3
まいたけを食べやすい大きさに手でバラしておく
ベーコンを1cm幅に切る -
4
フライパンにバターを入れて温め、中火でベーコンとまいたけを炒める
焦がさないように火を通したら、小麦粉を振り入れダマにならないように具材と絡ませて軽く炒める - 5 トマトジュースと牛乳をゆっくり注ぎ入れてヘラで混ぜながら、とろみが出るまで少し煮詰める
-
6
コンソメと塩こしょうを入れて味を調えて火を止める
茹で上がったパスタと水菜をフライパンに入れてソースを絡めたら、器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのぱす2024/07/09 10:50牛乳で酸味が和らぎますね^_^