大葉入り♪たけのこ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayaka_82139
大葉の香りがいいアクセントになってます◎

材料(3~4人分)

たけのこ(水煮)
1P(200g)
豚肉(薄切り)
200g
大葉
10枚
片栗粉
適量
小さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさにくし形に切る。
  2. 2
    豚肉を広げて大葉、たけのこを巻く。片栗粉をうすくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして並べる。
    中火で動かさずに焼く。
    焼き色がついたら面を変えて、全体に焼き目をつける。
  4. 4
    余分な油をふきとり、●の調味料を加える。
    汁気がなくなるまで全体に味をからめる。

きっかけ

たけのこを使ってメイン料理を作りたかったので。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
たけのこしそ・大葉豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

sayaka_82139 子どもと食べたいおやつを中心に紹介します。 できるだけからだに優しい材料を使ってい ます。 大好きなシフォンケーキとチーズケーキのレシピ多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする