おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
大葉入り♪たけのこ肉巻き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
sayaka_82139
大葉の香りがいいアクセントになってます◎
材料(3~4人分)
たけのこ(水煮)
1P(200g)
豚肉(薄切り)
200g
大葉
10枚
片栗粉
適量
油
小さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1
作り方
1
たけのこは食べやすい大きさにくし形に切る。
2
豚肉を広げて大葉、たけのこを巻く。片栗粉をうすくまぶす。
3
フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして並べる。
中火で動かさずに焼く。
焼き色がついたら面を変えて、全体に焼き目をつける。
4
余分な油をふきとり、●の調味料を加える。
汁気がなくなるまで全体に味をからめる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
たけのこを使ってメイン料理を作りたかったので。
公開日:2024/03/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
しそ・大葉
豚の生姜焼き
簡単豚肉料理
豚薄切り肉
このレシピを作ったユーザ
sayaka_82139
子どもと食べたいおやつを中心に紹介します。 できるだけからだに優しい材料を使ってい ます。 大好きなシフォンケーキとチーズケーキのレシピ多めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
破竹の下茹でと保存法
2
位
たけのこ冷凍保存方法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
白だしを使って簡単・美味しい☆筍ご飯☆
5
位
筍と油揚げの甘辛いまぜまぜご飯
6
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
7
位
破竹と油揚げの煮物
8
位
春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!
9
位
たけのことふきの煮物
10
位
こんにゃくと筍の煮物
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しそ・大葉
TOP10
豚の生姜焼き
TOP10
簡単豚肉料理
TOP10
豚薄切り肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする