鶏胸ピカタ レシピ・作り方

鶏胸ピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
minmy
minmy
小麦粉の代わりに粉チーズにしました。

材料(2人分)

  • 鶏胸 1/2枚
  • 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大1
  • 1/2個弱
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、下味(酒、塩コショウ)をまぶしてから、粉チーズ、卵の順にからめます。
  2. 2 フライパンに油を入れ温め、鶏肉を並べ中火で両面に焼き色がついたら、弱火(約3分くらい)で中まで火を通し完成です。

きっかけ

ピカタを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでケチャップなど添えても美味しいです。

  • レシピID:1150025236
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る