じゃが芋 マヨチーズパン レシピ・作り方

じゃが芋 マヨチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
minmy
minmy
ホームベーカリーでじゃが芋マヨパン♪

材料(3人分)

  • じゃが芋 小3個
  • 塩コショウ 少々
  • ●強力粉 125g
  • ●砂糖 15g
  • ●塩 1.5g
  • ●バター 12g
  • ●ドライイースト 2g
  • ●無調整豆乳(人肌くらいの温めます) 83ml
  • ●卵 10g
  • ●黒ゴマ 小1
  • マヨネーズ 適量
  • スライスチーズ 1枚を6等分に

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき2cm角くらいに切り、柔らかく茹でます。 粉吹きにし塩コショウで味をつけ冷ましておきます。
  2. 2 ホームベーカリーに●を入れ一次発酵まで済ませます。
    取り出しガス抜きをしたら6分割し丸めてラップをかけ15分休ませます。
  3. 3 めん棒で生地をのばし、スライスチーズ、マヨネーズ、じゃが芋をのせ包みます。
    とじ目を下にして、シートを敷いた天板に間隔をあけて置き、35度45分で二次発酵します。
  4. 4 霧吹きをして、十文字に切り込みを入れ、マヨネーズをしぼりかけ、200度10分で焼きます。 
    焼けたら網にのせ冷まし完成です。

きっかけ

じゃが芋パンを作りたくて

おいしくなるコツ

ピザ用チーズをのせて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1150025162
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンじゃがいもその他の惣菜パン
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る