じゃが芋 マヨチーズパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき2cm角くらいに切り、柔らかく茹でます。 粉吹きにし塩コショウで味をつけ冷ましておきます。
-
2
ホームベーカリーに●を入れ一次発酵まで済ませます。
取り出しガス抜きをしたら6分割し丸めてラップをかけ15分休ませます。 -
3
めん棒で生地をのばし、スライスチーズ、マヨネーズ、じゃが芋をのせ包みます。
とじ目を下にして、シートを敷いた天板に間隔をあけて置き、35度45分で二次発酵します。 -
4
霧吹きをして、十文字に切り込みを入れ、マヨネーズをしぼりかけ、200度10分で焼きます。
焼けたら網にのせ冷まし完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
minmy
ご覧いただきありがとうございます。^^
料理好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)