鯖の塩麹焼き レシピ・作り方

鯖の塩麹焼き
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
鯖がふっくら美味しく食べられます。

材料(3人分)

  • 鯖フィーレ 3枚
  • 液体塩麹 大3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ジップロックやビニール袋に、鯖と塩麹を入れ30分以上おく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、鯖を並べる。中火で蓋をし焦げ付かないよう様子を見ながら両面焼く。

きっかけ

鯖をまとめ買いしたので。

  • レシピID:1150025157
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般真さば塩麹焼き魚簡単魚料理
料理名
鯖の塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/06/19 16:47
    鯖の塩麹焼き
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2024/04/10 19:43
    鯖の塩麹焼き
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2024/02/06 07:11
    鯖の塩麹焼き
    美味しかったです♪
  • 梨花*
    梨花*
    2024/01/19 19:18
    鯖の塩麹焼き
    塩麹でふっくら&やわらかく焼き上がりました~♡とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る