かぼちゃ小かぶうすあげなどの醤油煮 レシピ・作り方
![かぼちゃ小かぶうすあげなどの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e76ae97bbbd7fde2f4eba05fa74ca8e81a855541.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ カットして 150g分
- 小かぶ カットして 2個分
- 生しいたけ 軸を落として 小粒6個分
- 長ネギ ふとネギ 3センチぐらいにカット 1本分
- うすあげ カットして 1袋
- 天然水 または、浄水 500ml
- オー〇ワ の和風だし 粉末 小袋1袋
- ☆たまりしょう油 大さじ1
- ☆本みりん 大さじ1
- ☆低G.I.値 の きび砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鍋に、天然水を入れ、オー〇ワ 和風だし 粉末をよく溶かし入れ、カットした野菜類、生しいたけ、うすあげを入れて、強火にかける。
- 2 沸騰したら、中火にして、10分煮立たせる。
- 3 ☆の材料をすべて入れて、さらに煮立たせて完成。
きっかけ
自然農のカボチャがあったから。かぼちゃの醤油煮が食べたくて。
おいしくなるコツ
一旦冷まして、味をしみこませてから、温めなおしても、なおおいしいよ。
- レシピID:1150025130
- 公開日:2023/12/26
関連情報
![お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b43a561abae8e23feaf4a5018f0f7ab2117f11.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません