超かんたん!桜でんぶチーズ小松菜炒めで三色丼 レシピ・作り方

超かんたん!桜でんぶチーズ小松菜炒めで三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者丸
料理初心者丸
簡単おいしい

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 桜でんぶ 大さじ1
  • 小松菜 2枚
  • サラダ油 少々
  • スライスチーズ(国産) 半枚
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱してサラダ油を入れ、食べやすい大きさに切った小松菜を炒める。
  2. 2 あつあつごはんをよそい、スライスチーズをのせ、桜でんぶ、1の小松菜をのせて、白ごまをトッピングして完成。

きっかけ

丼が好き

  • レシピID:1150025076
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/31 20:57
    超かんたん!桜でんぶチーズ小松菜炒めで三色丼
    かわいいメニューですね♡卵、紅生姜、小松菜でなんとか3色をつくりました੯ू•́ू ໒꒱⁼³₌₃ ♡来年もどうぞ宜しくお願いします。良いお年をお迎えくださいね。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/19 08:49
    超かんたん!桜でんぶチーズ小松菜炒めで三色丼
    おはようございます。いつも有難うございます。かつお節で代用、桜でんぶ使いたいです♡レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る