【だし汁不要!】里芋と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき一口大に切る。ボウルに里芋と塩を入れて軽く塩もみし、水で洗う。
- 2 にんじんは里芋と同じくらいの乱切りにする。
- 3 鍋に水、かつお節おぶし、調味料を入れて火にかける。
- 4 里芋とにんじんを入れて落としぶたをして、やわらかくなるまで中火で約20分ほど煮る。
きっかけ
出汁をとらずに手軽に里芋の煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
里芋をあらかじめ塩もみしておくことで、ぬめりがとれてきれいに仕上がります。
- レシピID:1150025057
- 公開日:2023/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/12/12 10:07かつお節の風味がよく、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪