電気圧力鍋で作る 里芋の煮っころがし レシピ・作り方

電気圧力鍋で作る 里芋の煮っころがし
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
里芋は煮っころがしが一番美味しい!

材料(3人分)

  • 里芋 10~15個(約550g)
  • ★水 1カップ
  • ★顆粒かつおだし 大1/2
  • ★醤油 大3
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大2

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 里芋と★を電気圧力鍋に入れ、3分加圧する。
  3. 3 蓋をはずし、15分煮詰める。

きっかけ

里芋が沢山採れたので。

  • レシピID:1150025049
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかずその他の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る