舞茸と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
旬の舞茸を使ったレシピ。

材料(3人分)

牛肉薄切り
200g
舞茸
2株(約200g)
にんじん
1/3本
ピーマン
3個
サラダ油
適量
★オイスターソース
大2
★めんつゆ
大1
★酒
大1
★みりん
大1

作り方

  1. 1
    牛肉→食べやすい大きさ
    ピーマン→細切り
    にんじん→薄切り
    に切る。

    舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせおく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒める
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、舞茸・ピーマン・にんじんを入れ炒める。
  5. 5
    野菜にも火が通ったら、2で作った合わせ調味料を混ぜ合わせる。

きっかけ

舞茸を大量購入したので。

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
まいたけ肉野菜炒めオイスターソースピーマン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする