鮭と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
旬の舞茸と鮭を沢山食べられるレシピです。

材料(3人分)

3切れ
舞茸
200g
フランス産バター
30g
★醤油
大1
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1

作り方

  1. 1
    鮭を3~4等分にに切る。
    舞茸を食べやすい大きさに手でさく。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせおく。
  3. 3
    フライパンにフランス産バターを入れ、鮭に火が通るまで焼く。
  4. 4
    鮭に火が通ったら、舞茸を入れて炒める。
  5. 5
    舞茸にも火が通ったら、2で作った合わせ調味料を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

舞茸を大量購入したので。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
まいたけ白鮭(秋鮭)生鮭銀鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする