牛肉&じゃがいも&なすのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさに切り、水に浸けあく抜きをする。
耐熱皿に水を切ったじゃがいもを入れ、500w のレンジで5分加熱する。 -
2
なすを食べやすい大きさに切り、水に浸けあく抜きをする。
ピーマンは4等分に切る。 - 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 熱したフライパンにごま油を引き、牛肉を炒める。
- 5 牛肉の色が変わってきたら、なす・ピーマンを入れて炒める。
- 6 牛肉・なす・ピーマンに火が通ったら、1のじゃがいもを入れ、3で作った合わせ調味料を混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません