さつま芋ねじりパン HB使用 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつま芋ペーストを作ります。
さつま芋は皮をむき輪切りにし水に30分さらし、水を替えて柔らくなるまで茹でます。湯を捨て中火にしつぶします。●の調味料を加えへらで混ぜ冷まします。 - 2 パン生地を作ります。ホームベーカリーに★の材料を入れ一次発酵まで済ませます。
- 3 丸めラップなどかけ15分休ませる。
- 4 ガス抜きをし長方形に伸ばします。(クッキングシートとめん棒を使用しました。)さつま芋ペーストを生地の半分にのせ、生地を二つ折りにたたみます。
- 5 カードなど使い7等分くらいにカットし、シートを敷いた天板にねじりながら間を開け、のせます。
- 6 35度60分で(2次発酵)します。
- 7 とき卵を生地表面にぬりごまをちらします。
- 8 180度13分で焼き完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません